Французский политик: на улицах Крыма меньше военных, чем в Париже

Французский политик: на улицах Крыма меньше военных, чем в Париже

13 марта в Крым прибыла делегация французских политиков во главе с президентом Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. В прямом эфире программы «60 минут» он рассказал, что на улицах Крыма видел гораздо меньше людей в военной форме, чем в Париже.

«Это третий визит в составе делегации, но я лично в Крыму уже шестой раз», — сказал Мариани.

«Здесь мы видим людей, которые рады возвращению в Россию. Мы также разговариваем с представителями крымских татар, которые уверяют, что их права соблюдаются и уважаются. Отчеты американцев о якобы нарушении прав крымчан — это просто злая воля, это несерьезно. Они пишут свои доклады ни разу не побывав на полуострове. На самом деле нам неважно, что говорят американцы или украинцы. Нам важна реакция французов. А французы говорят: референдум был? Был. Жители Крыма проголосовали. Надо уважать их волю», — подчеркнул Тьерри Мариани.


Политик напомнил, что некоторые парламентарии, посещавшие полуостров, лишились своих мандатов: «Теперь нам нельзя посещать Украину, мы получили ноту СБУ, в которой говорится, что нам грозит тюремное заключение до четырех лет». Однако, по его словам, это «риск ради отстаивания своих убеждений».

Делегация французских политиков пробудет в Крыму с 13 по 16 марта. Ожидается, что зарубежные гости примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных пятилетию возвращения Крыма в Россию.

Источник: Вести

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!