В аэропорту Платов проходят учения пожарно-спасательного отряда

В аэропорту Платов проходят учения пожарно-спасательного отряда

В аэропорту Платов сегодня проверяют действия пожарно-спасательного отряда «Южный». Отряд находится в грузовом терминале аэропорта. В случае нештатной ситуации именно его сотрудникам первым предстоит прийти на помощь пассажирам аэропорта. Старт учениям дал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.


Отряд обеспечивает безопасность донской аэрогавани с сентября прошлого года. Его создали на этом месте с нуля, он стал 15-м в структуре областной поисково-спасательной службы. Особенность отряда «Южный» в его интернациональности. Здесь есть представители Украины, Дагестана, Азербайджана и, конечно, дончане. Всего это 37 человек. Дежурят ежедневно по 9 спасателей.

«За этот год здесь появились новые боксы, в которых сейчас находится техника — мы можем ее использовать дополнительно при возникновении ЧС или каких-то происшествий. А само расположение отряда позволяет оперативно перебрасывать технику из одного места в другое», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области — руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов.

Отряд обеспечивает безопасность не только ростовского аэропорта. В ведомстве спасателей также находятся прилегающие к аэрогавани населенные пункты, где проживают около 4,5 тысяч человек, а также пассажирский и таможенный терминалы, терминал «Почты России», газопровод, распределительная подстанция электроснабжения, водоочистные сооружения и даже федеральная трасса М-4. Так, за год бойцы отряда помогли почти 5 тысячам человек, ликвидировали последствия 56 ДТП и 13 пожаров.Текст: ГТРК «Дон-ТР»

Источник: Вести

17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!