В Калининграде вынесен приговор стороннику радикальной идеологии

В Калининграде вынесен приговор стороннику радикальной идеологии

В Калининграде суд вынес приговор мужчине, который собирался уехать воевать на Украину на стороне «Правого сектора» (запрещена в России). Как установили сотрудники федеральной службы безопасности, переписку с экстремистами калининградец начал вести ещё 2015-м. Потом стал тренироваться с оружием и взрывчаткой.

Нож, пистолет, газовый баллончик — это и другое оружие изымают оперативники федеральной службы безопасности. Зачем такой «набор» понадобился 28-летнему парню — стало известно в ходе расследования.

Екатерина Исправникова, официальный представитель УФСБ России по Калининградской области, сообщала: сотрудниками УФСБ России по Калининградской области проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя региона, являющегося сторонником радикальной неонацистской идеологии, планирующего выехать на территорию Украины с целю вступления в запрещённую в России экстремистскую организацию «Правый сектор» и прохождения обучения в карательных подразделениях.

Как было установлено, калининградец Алексей Федоров открыто поддерживал украинских радикалов и рассказывал об этом знакомым. Потенциальный убийца тренировался обращаться с  оружием и взрывчаткой. В его доме сотрудники ФСБ обнаружили пособия по созданию бомбы и компоненты будущего взрывного устройства.

Виолетта  Кузнецова, пресс-секретарь Балтийского  флотского военного суда:

— Федоров совершил ряд противоправных действий, направленных на подготовку к выезду на территорию Украины для непосредственного вступления в ряды экстремистской организации «Правый сектор» и прохождения обучения в её рядах. Намереваясь впоследствии осуществить вооружённое противодействие и использовать насильственные методы в отношении Российской Федерации и её граждан.

Обвинение Федорову было предъявлено сразу по нескольким статьям. В том числе за подготовку к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, за незаконное хранение взрывчатки. Суд признал его виновным. Приговор: 8 лет строгого режима.

 

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!