Генеральный прокурор Украины уходит в отставку

Генеральный прокурор Украины уходит в отставку

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен подать заявление об отставке, передает РИА Новости.

Выступая в парламенте, он заявил, что данное решение он связал с обвинениями в недобросовестном расследовании дела о нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

«Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось, и будет делаться. Но двухвластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают, даже при раскрытых преступлениях, я себе допустить не могу», — заявил Луценко.

Он заверил, что подает заявление об отставке, а депутаты пусть решают, кто будет устанавливать виновных, «или Мустафа Наем, или правоохранительные органы».

В конце июля стало известно, что в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Пострадавшую госпитализировали, все это время она находилась в тяжелом состоянии в больнице.

Полицией было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, однако после смерти пострадавшей его переквалифицировали на заказное умышленное убийство.

По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, по данному делу задержаны шесть подозреваемых. Суд арестовал четверых. Все они — ветераны АТО из «Правого сектора» (запрещен в РФ).

В ЕС, Еврокомиссии, ОБСЕ и в официальных ведомствах ряда европейских стран призвали расследовать нападение на Гандзюк в кратчайшие сроки.

Источник: Вести

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!